Сонет Цурена

Как лист увядший падает на душу!
Как рвется в Небеса моя душа!
Но Солнце, отразившееся в лужах,
Зиме уже не в силах помешать...

Она придёт, и принесет с собою
Снег Покрова и вьюги декабря,
Метели над сугробами завоют,
Сквозь сон проглянет рдяная заря...

Пускай придёт зима, мы потеплее
Оденемся - и снова мир неплох;
Но пред весною я благоговею:
Когда она придёт - воскреснет Бог.

Воскреснет Бог, и с ним - моя душа;
И будет жизнь, как прежде, хороша!


Рецензии