Кто виноват?

Отеческий род нагловат, грубоват,
Но в этом конфузе не он виноват,
А злые татаро-монголы –
Нам это известно со школы.

Народишко наш трусоват, бзделоват,
Да только вот в этом не он виноват,
А ляхи, тевтоны и шведы –
От них все российские беды.

Бывает наш люд праздноват, пьяноват,
Но в этом, конечно, не он виноват –
Коварные хитрые янки
Нас учат и лени, и пьянке.

Народец-то наш глуповат, простоват,
Но тут-то уж точно не он виноват,
А чукчи, китайцы и турки,
Урюки, чучмеки и чурки.

Прижимист наш электорат, скуповат.
А знаете, кто в том грехе виноват?
Конечно же, жидомасоны,
Их заговоры и законы.

Ресурс наш людской вороват, плутоват.
Спросите – а в этом-то кто виноват?
И здесь всё известно заране –
Ведь ясно же, что марсиане...


1 марта 2014,
Аэропорт Дубай


Рецензии
Да, Алексей, очень Вы наблюдательны! Можно вспомнить и басню Крылова "Квартет".
Моё Вам "Браво!"

Наталья Городецкая1   06.03.2014 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:)

Алексей Орехов-Старший   06.03.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.