Птицы

В застенках буднично унылых
Теснились стаи птиц бескрылых,
И в клетках узких, душных, тесных
Не видели высот небесных,

Они о них совсем не знали,
Несли яички, корм клевал,
О крыльях думали едва ли,
Как рудимент осознавали.

Но вот внезапно и нежданно
Мир изменился сразу странно,
Предстал огромным и искристым
С травой, росой и небом чистым.

Носились птицы ошалело,
Вздымая крылья неумело,
От страха, просто обмирая,
Рвалась обратно, в клетки стая.

Пока они вот так метались,
То без еды совсем остались,
Крылатых птиц явилась стая,
Приватизируя,  хватая.

А птицы, что ж, они живут,
Еду по зёрнышку клюют.


Рецензии