Наедине

В полуночной и безмолвной тишине
Вижу тень, что приближается ко мне.
Смутны очертания и непонятны.
Слов совсем не разобрать. Они невнятны.

Но, приблизившись на миг, лишь на мгновение,
Чувствую руки прикосновение.
Словно смерти робкое дыхание,
Охватила дрожь моё сознание.

Заглянула в страшны очи тени,
И упала мигом на колени.
Я увидела в глазах весь ужас смерти,
Словно разум мой окутывали черти.

Я увидела в её глазах тревогу
И туманную, без проблесков, дорогу.
Я почувствовала гнёт и лёгкий холод,
Словно тень дала для жизни повод.

Словно тень вселила веру и надежду,
Жить мне захотелось как и прежде.
Жить, надеяться, мечтать, любить и верить.
Жить, не закрывая перед счастьем двери.


Рецензии