Осень

Осень, осень, осень – синь небес,
К небу тянет ветки голый лес,
Знобко, зябко, сыро, пустота,
Сгинула, пропала красота,
Ржавых, жухлых листьев маята
И полей унылых широта,
Осень, осень, грустно, хоть заплачь,
Целый ряд досадных неудач,
Где царила  раньше  теплота,
Притаилась грусть и  пустота,
Но уже на ветках бугорки,
Будущих листочков узелки,
И по дому дробный топоток,
Моей внучки звонкий голосок


Рецензии