Одинокий

Он был маленький, злой, агрессивный,
С виду вовсе совсем некрасивый.
Он шатался по улицам в стужу,
Наступал он на грязные лужи.

Не любил он совсем никого,
Тот хозяин ведь бросил его.
Огрызался на всех он прохожих,
Тех прохожих в куртках из кожи.

Он не знал ни любви, ни ласки,
Озираясь не без опаски.
Он не знал его больше, он бойкий..
Помнит он, кинули как на помойку.

Весь чешущийся с блошками,
Весь искусанный кошками,
Одиноко бродил он по улицам,
Узнавая людей злых по лицам.

Но однажды, в утро никчемное,
Увидал вдруг лицо он знакомое,
То лицо к нему вблизь подошло,
И на руки вдруг нежно взяло.

Странно, не зарычал, не укусил,
Будто только всю жизнь его и любил.
А лицо было светло того старика,
Словно утренне свежие облака.

И посмотрел тот старик на него,
Погладив по шерстке, спросил: «Ну чего?
Соскучился, маленький мой, по мне?
Сейчас будем, где хорошо - и мне, и тебе».

И взмахнул старик крыльями белыми,
И вспорхнул в белизну светлую,
И уноситься земля начала далеко,
А на душе стало вдруг уютно, тепло.

Малыш радостно хвостом виляет,
Теперь ничто с семьей не разделяет,
О, как же счастлив он сейчас, что он живой, что не убили!..
Щеночка-кроху бездыханного нашли и грустно схоронили.


Рецензии