Вид поспешил подняться с четверенек

«Чудесное схождение огня» на праздник Пасхи
И беготня с огнем во дни Олимпиады
Нам не заменят материнской ласки.
Бросать на ветер миллиарды – это надо?

Нам нужно срочно строить стадионы
И сотни, тысячи разнообразных храмов?
А как же мама?

Заполонивший мир «венец Творения»,
Всеядный и успешный вид,
Допишет вскоре грустное мое стихотворение.

«Вид» поспешил подняться с четверенек!
Пойду-ка лучше в баню! Где же веник?


Рецензии