В шестнадцать лет

Жизнь меняется. Жизнь течёт.
Вот недавно мне было пять. И не будет уже опять.
Что-то так грустно, так одиноко влечет
Время, всё вдаль, за собою. Как мне его задержать?


Лица проносятся мимо, всё быстро слишком,
Времени нет воздух глотнуть, задыхаюсь.
С полки убрали моих зайку и мишку,
Сильными струями борьбы наполняюсь.


Помню, когда было шесть лет, обещала,
Что не вырасту я никогда.
Но со временем клятву я эту сломала,
И с каждым годом расту я всегда.


Ты замечаешь: становится всё по-другому.
Хоть и в душе ты ребенок.
Говорят: сердце теперь не отдавай любому.
Сердце? Любому? Господа, я не вылез еще из пеленок!


Стереотипы все больше окружают тебя,
Я не хочу ничего, отвяжитесь вы наконец от меня!
Отовсюду слышны пустые нравоученья,
Ты их вовсе не слушай, а заткни себе уши.


Извольте, мир наконец открыл вам все двери,
Но не нужно пока думать вам о карьере.
Время радоваться и жить, независимо от мнений,
И в свободе парить, плыть себе, по теченью!


Я не думаю, жизнь не меняется, поверь мне,
Все такая же юная и свободная от бед.
Так же радуйся моментом благоговения,
В том прекрасном возрасте, в шестнадцать лет.


Рецензии