Горькие ягоды

Горьких рябиновых ягод
Я в ладони свои наберу.
А снега когда белые лягут,
Их нектаром напьюсь поутру.

О, рябина, с тобой мы похожи,
Также горек, когда мне тепло.
Также сладок, когда заморожен
От людских безразличий, назло.

Разбросала ягод ты спелых,
Пятна крови своей на снегу,
И в попытках робких, несмелых,
Я до лета тебя сберегу.

Впрок нарву я рябиновых гроздей
И оставлю их на окне.
О весне напомнят мне поздней,
Если буду ей грезить во сне.


Рецензии