Небесный Чешир

Два дня мне уже улыбается кот,
На небе он темном, в ночи он живет.
И в каждую полночь смотрю я на небо,
А он все глядит, улыбаясь средь звезд.


— Как странно, - однажды его я спросила,
— Ведь разве пристало котам улыбаться?
Усами шурша, он ответил: — Чудило!
— Я - псих, ты ведь знаешь, не пора ль просыпаться?


— Чешир, ты ответь: сошла я с ума?
— Конечно, чего ж тут спорить, свихнулась с конца!
Но, позволь мне напомнить: умней все безумцы,
А будь ты в уме своем, думаешь, снился бы я?


— Уж ты успокоить умеешь..
— Стараюсь!
—.. А что же ты делаешь в небе?
— Сказал же, я псих, я так развлекаюсь!

- лениво он там потянулся, хвостом теребя,
Продолжа показывать странные сны без конца.


Рецензии