Размышления о жизни

Наша жизнь, как река и дорога,
Словно таймер звучащий так строго.
Ну, а мы не торопимся слишком:
Не прочитана нужная книжка,

Недосказаны важные фразы
Те, что стоило вымолвить сразу,
Слов молитвы и слов о любви
Им внимать, и ответ уловить.

Снова время торопит коней,
Но не ты на лихом скакуне,
Добрых дел не успел совершить,
Задержался надолго в глуши.

Кто не чуя тревоги и страха,
Проживает с широким размахом
Людям в жизни не сделав добра
Пожалел даже горсть серебра.

Жил без подвига, слёз и мучений,
Беззаботно плывя по теченью.
Предпочёл себе брак по расчёту,
А безделье  – любви и почёту.

Кто мечту свою бросил и предал
Нежных чувств никогда не изведал,
Ему жизнь не покажется раем
Даже если и будет вторая.

Жизнь торопит года, юбилеи;
Мы уже не спешим и болеем.
Пусть судьбою назначена дата,
Узнавать нам её рановато.


Рецензии
"Пусть судьбою назначена дата,"
неизвестна она - и не надо!
А потом мы по новой сыграем:
жизнь нас ждёт - далеко не "вторая"!)))

Долгих лет Вам, Юрий, и Радости Творчества! А болеть нам не надо! С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   18.03.2014 18:10     Заявить о нарушении
Мои года - моё богатство... Спасибо за оптимизм!

Юрий Краснокутский 2   18.03.2014 18:15   Заявить о нарушении