Сегодня четвёртое марта

Сегодня четвёртое марта,
а ночью гудела метель,
весну отодвинув на карте
за пройденную параллель.

Термометра розовый столбик,
проснувшийся в раннюю рань,
поёжившись, втиснулся в колбу,
мороза хватив по гортань.

Пушистою лапкой игривой
накрыв городские огни,
туман затянул перспективу
обратно в февральские дни.

Сто метров -- и тенью трамваи,
и рельсы тревожно звенят,
и жилка живая-живая
стучит на виске у меня.

Стучи, я приветствую это,
вноси свою лепту в шумок
весны, торопящейся к лету
сквозь первый морозный глоток!

Пусть минус за двадцать, за тридцать,
но солнцем проклюнется даль,
смахнув снеговые ресницы,
что марту наклеил февраль!


Рецензии
Привет, Белкин. :) А у меня сегодня аж четырнадцатое. И плюс шесть. Клёвоо !

Дочь Ньерда   15.03.2014 10:22     Заявить о нарушении
Тебе хорошо, а у нас снег выпал, весна жеш!

Игорь Белкин Странные Вещи   15.03.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.