Лира

Л...
Л..
Л.



Лежа на Луне, лицезрела Лира
Лавирующие леденцы в причудливой линии лабиринта
Вокруг прелестной головы,
Ничто не могло обрушить ее
Чудесные милые мечты.
И лежа на своей кровати, в лепестках лилии,
Лениво пожевывала она кусочки лакриции.
Плыла она тихо, неприхотливо,
В темноте лесной глуши.
Словно невидимые прутья,
Стегали ее по лицу
Мечты.
Лежа в комнате своей,
Прикованная металлом цепей,
Представляла себя
В свете волшебных огней.
Но уже не спасет, не отпустит ее,
Дьявол, пропащие души
Адских теней.
Где то детство былое, что следовало за нею?
Где то счастье былое, образованное в ее мозгу?
Где сейчас ты находишься, что сейчас тебя держит,
Где то милое создание, что не слышит сей скрежет?
Всё ушло, всё прошло. Уж теперь не избавит ее
Никто.
И не сможет она избежать более
Тех мучений, той боли,
В этой людской юдоли.
Навсегда скована она одна,
Пребывать в этой пещере зла.
Почему, спросите меня,
Нет причины особенной, честно,
Ничего нет, хоть звучит и не лестно.
Просто так уготована судьба,
Просто так будет Лира одна.


Рецензии