Поздняя весна

Весна пришла ко мне в апреле...
Зима сумела взять своё.
Теперь мы, кажется, согрелись
Когда тепло и птичьи трели,
И сердце радостно поёт.

А после снега всё черно,
Такое нынче межсезонье;
И как в бокал течёт вино
Так соком полнится зерно,
Рождается росток бессонный.

Там дуют ветры средь полей,
Звенят над кронами берёз,
И с каждым часом всё смелей
И у ракит, и тополей
Листва появится всерьёз.


Рецензии