Тебе

Опять иду по улице, наполненной тобой.
Играет рыжим отцветом на солнце локон мой.
И вместе нам так ласково кивает головой
В то время недостроенный дом-парус золотой.
Сияет новым, «праведным» глубоким миром он
И очень скоро за руку возьмет тебя с собой.
На самом верхнем хромовом, блестящем этаже
Покажет все узоры он на матушке-реке.
Покажет, что и в небе есть уют, простор, покой…
Там воздух не колышется…и слышится прибой
Морей таких невиданных, что здесь их просто нет.
И птиц полет не видим мы, пригнув к земле хребет.
Ты все постигнешь издали, с ноутбуками в руке.
А я пойду до пристани и растворюсь в толпе.


Рецензии