Будь со мной!

Будь со мной, светом в ночи!
Будь со мной, правдой во лжи!
Будь со мной, и прими мой грех,
И бренную радость мою прими!
Света ждут боли лучи,
Жертвы ждут страсти ножи.
Смотри на меня, как смотришь на тех,
Что тоже когда-то были детьми!
Будь со мной, Солнцем во тьме!
Будь со мной, явью во сне!
Будь со мной, стрелкой часов!
Веди меня к далёкой земле!
Истина тлеет в больном уме,
Отравленный гвоздь умирает в стене.
Заперты двери, но я не готов
Снова приблизиться к этой скале.
Я не желаю видеть  обрыв
Колких телесных страданий своих.
Мгла опустилась на шею петлёй,
И мрак чернотой синеву окропил.
И, сердце разорванной шалью укрыв,
Я снова брожу меж созвездий больных,
Но я их не вижу, я тоже – слепой,
Я тоже сознанье в себе погубил.
Распахнуты двери изжитых времён,
Никто не приходит  в их призрачный дом.
В железных тисках возрождённой вины
Я сплю, как младенец, безчувственным сном.
И тело моё превращается в сон,
И я прекращаю помнить о нём,
Желая увидеть  нелепые сны,
Сияние мёртвой весны под замком.
И я просыпаюсь для мира чужим.
И я забываю причины причин.
Мой свет – пустота, он понятен не всем,
Он слишком давно, слишком рано остыл.
Будь со мной, безумьем моим!
Будь со мной, когда я один!
Разрушь мой покой, мой спасительный плен,
В котором я с горем родился и жил!
Убей тесноту моих робких шагов!
Смотри, я упал камнем в пропасть огня!
И сладость твоих неокрепших шипов
Пусть вечно терзает и ранит меня.

13.-15.02.2013


Рецензии