Всеобщий закат

В чёрном озере заката –
Тень Луны зеленоватой,
Берега покрыла плесень,
Путь зарос кошачьей мятой.
Безконечности – сомкнулись,
Лица к бездне повернулись,
Злые, сонные, больные,
Умерли и не проснулись.
Время растерзало лица
Плачем, воем, ветром знойным…
Плачет чёрная царица
Над плодом своим покойным.
Жалость пробуждает душу,
Безразличную к потере.
Нет рассвета. Свет – задушен,
И закат стоит у двери.

23.01.13 – 11.02.13


Рецензии