Мир в ожиданье войны

 
Разгадай мой узор... вот весна на пороге,
Угадай мой мотив... Вижу вещие сны,
Заперт в них навсегда зимний ветер в остроге...
Просто мир в ожиданье войны...

И разбиты мечты, как лесные дороги...
Да слова и дела: все быльем поросли...
Почему же сейчас злые  боги так строги
Да кругом все плывут журавли...

И бегут… сапоги туго вставлены в стремя...
Да ушедших пророков большой звездопад,
Но напрасно утеряно старое время...
Невпопад, невпопад, невпопад...

За кого же стоять... от кого отбиваться
Закружиться печаль... заболит голова..
Видно самое время ...обняться
Волшебства, волшебства, волшебства!


Рецензии
Григорий прекрасно написали ст,, не дай Бог войны ни кому и ни когда!!!

Татьяна Чайко   11.04.2014 21:55     Заявить о нарушении
Это правда

Григорий Жук   19.05.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.