Средиземье существует!

A single dream is more powerful than a thousand realities.
— J.R.R. Tolkien


Средиземье будет жить всегда!
Миллионы любят его сердца!
И ничто не сокрушит сию любовь,
И никто не выпьет нашу кровь
Убеждениями абсурдными про то,
Что лишь это сказка детская. И все.

Нет и нет! — ответим мы.
Наш Профессор гениальный все придумал неспроста,
Ведь он даже не придумал - описал лишь факты, да!
Верю я, что Эру все ему открыл,
Ибо избранными силами Толкина он наделил.
И его воображенье нам открыло чудеса:

Про далекие года, про великие дела,
Но не только, что ушло,
То, что будет, что пришло!
Знаю я, что это правда,
Верю я, что предсказанья
Все исполнятся сполна!

Толкинистом быть прекрасно,
Все секреты мне доступны,
Жить всегда разнообразно,
Ведь тот мир волшебный рядом,
Да что рядом, он — внутри меня!

Вы не представляете, как благодарна
Я Профессору безмерно,
За открытие мне глаз на мир
И за постоянный книжный пир.

Стоит только вспомнить Средиземье,
Тут же окажусь я в безвременье,
Сердце бешенно стучит,
Тело в воздухе парит,
Музыка эльфийская играет в голове,
Слезы наворачиваются на лице.

Хочется орать так громко,
И крушить все орды орков,
Все трепещет и поет,
А другие, видя это,
Говорят негромко:
«Что за идиот».

Ах глупцы, вам не понять,
Я не буду убеждать,
Ну и ладно, ну вас, вспять!
Все равно буду плясать!

Повезло мне в этой жизни обрести сие богатство,
Ведь не каждому дано
Осознание всего.

Мне благословенная видна звезда,
Звездой Эарендила зовется она,
Путь освещает она мне во тьме,
Не заблужусь я никогда и нигде.

Знаю многих я, кто глуп,
Кто считает, книги — лгут.
Кто считает книги грязью,
Просто ужас, что за безобразие!
Но они несчастны, уж поверьте,
Не придет за их безнравственность возмездие.
Что ж, таков их путь,
Не мне решать, не мне учить
Зачем мне попросту грешить.

Ведь мы-то с вами знаем,
Что книги — это добродетель,

Что НАШШШША ПРЕЛЕСССТЬ существует,
Что марсиан вино из одуванчиков волнует,
Что в Хогвартс ходят все чародеи,
Что Шляпник ждет, распивая чаи,
Что Шерлок живет на Бейкер-стрит,
Что будка синяя плывет и время бороздит,
А за рулем ее сидит экстравагантный псих.
Что где-то там семь королевств,
Играют в битву за престол.
И зеленый трамвай с сэром Максом ушел.

Что все миры эти существуют,
Что вселенная вовсе не пустует.

Все это — правда, клянусь я честью,
Готова отплатить я местью,
За великих оскорбления,
За неверные суждения.

Живите долго, процветайте,
И в сказки верьте, и читайте,
Спасибо всем вам за прочтение,
И знайте: существует Средиземье!


Geronimo!


Рецензии