Матерям

Так просто сказать: «Его нету»,
Когда он ушёл погулять,
Так просто, утратив монету,
Другую с земли подобрать.

Так просто в разлуке не смертной
Неделями ждать письмеца.
Так просто на фото заметном
Искать все морщинки лица.

Но вовсе не просто Отчизне
Сыновию душу отдать…
И сколько погубленных жизней
Оплакала старая мать?!

Как тяжко в разлуке посмертной
Неделями ждать письмеца!
И просто ль на фото заметном
Заметить всю жизнь до конца?

Как тяжко сказать: «Его нету»,
Когда он ушёл в никуда,
Когда его жизнь, как монету
Подменит хромая беда…

Как тяжко поставить в сторонку,
Лицо то, которому рад,
В последнем письме «похоронку»
Привёз не погибший солдат…


Рецензии