Разговор с психологом

Мне на визите обьяснил психолог:
"Роман хороший только, если долог.
И для эмоций было бы полезно
бразды держивать порой в руках  железных...
Каким бы трудным не казался быт,
партнер- ваш крест, его не разлюбить...
И отношения, как правила, должны
всегда быть сексуальны и  нежны".

Спасибо, уважаемый психолог,
я Вам по чистой совести скажу:
роман приятен, если он не долог,
мой друг вдали - я этим дорожу.
И храп его меня не раздражает,
и жалобы на скучное кино.
Спасибо, иногда он позволяет
ласкать себя, что было так давно...
Его я отпущу-  покой дороже...
Так хочется порой одной побыть.
И разлюбить его мне жалко всё же:
он не способен никого любить...
Я тоже по профессии психолог,
(порою мы в профессии друзья),
в душе моей сомнений тихий всполох:
не мучай тех, кого любить нельзя.

01.03.2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.