Пока луна-смуглянка на прогулке...

Лунный свет, метнувшись в темноту,
Расплескался щедро до рассвета,
Берёзка у окна, как на посту,
Сторожит волшебный вечер лета

Звёздочками вышит небосвод,
Гладь речная в россыпь золотую,
Клён, склонившись к Волге,словно, пьёт
Воду, как божественно святую

Млечный Путь в ночи плывёт в цвету
Астр неземных - звёздочек небесных,
Ловишь взглядом яркую звезду,
Летящую в космическую бе\здну

Пусть эта сказка длится до зари,
Пока луна-смуглянка на прогулке,
И нет конца застенчивой любви
Где-нибудь в укромном переулке...

     1963 год.


Рецензии
Красиво,так и привиделся высокий берег Волги и "луна смуглянка"....красивое стихотворение,одухотворенное такое,чистое и полное любви)))))))))))))))

Александра Денисенко   17.11.2015 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.