Ноябрь. На дворе трава, на траве дрова...

***

Ноябрь. На дворе трава, на траве – дрова.
Смеркается рано, мыши друг к другу в хворосте
Зябко жмутся, дышат едва-едва.
С утра труднее проснуться, но в тридцать два
Вряд ли имеет смысл говорить о возрасте.

Скорее всего, это просто грядет зима,
Заройся и ты поглубже и жди покуда
Однажды с утра намерзшая бахрома
На окнах, и этот свет, разлитый повсюду,
Враз не заполнят все твои закрома
Уже в тридцать третий раз ощущением чуда.


Ноябрь 2005 – 7 декабря 2013


Рецензии
Где живёт такое чудо?
Чтоб трава - и в ноябре?

Над Уралом бродит вьюга
В нежно-снежном октябре...

Валентин Молчанов   14.10.2014 20:38     Заявить о нарушении