Три рябчика

Три рябчика

В лесу весеннем в пору снеготаянья
Три рябчика, лесных сторожких птицы,
Разгуливали  тихо  по  проталинам,
Клевали  шустро  листики  кислицы.

Когда  ж  под  человеческой  ногою
Опасности  сигналом  скрипнул  снег,
Самец вмиг замер — брови вверх, дугою —
И бросился в спасительный...  побег.

Две самочки за ним пустились следом
За ёлочки, там — стали на крыло,
Простившись с недоклёванным обедом,
Досадуя:  «Опять  не  повезло!»...

Тут повезло, бесспорно, человеку,
Увидевшему трёх прекрасных птиц!
Случается   такое   очень   редко
В истоптанных лесах вблизи столиц.


Рецензии
Эх!Рябчиком стать мне кабы,
Чтоб бросив свои обеды,
Стремглав, за ёлочки, бабы
Бежали за мною следом

Аркадий Клугман   29.03.2015 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Жму...
В.

Лесовик 2   29.03.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.