Семья ячейка общества? Какое общество, такие и сем

Семья ячейка общества?»
  «Какое общество, такие и семьи?»
О браке, все знаем мы мненье,
Деталей негодных полно!
Но в ЗАГСы бредём без сомненья,
И брачное ставим клеймо!

 Потом разобравшись в деталях,
Когда уж горячка пройдёт.
Мы чувствуем, точно попали,
Где брак, вдруг наружу попрёт!

Порою, стремясь притереться,
В себе, производим ремонт.
И будем, на месте вертеться,
У каждого, свой горизонт!

И кто же, кого перетянет,
Чтоб быть головой, не хвостом?
Иль силу, всё ж хитрость обманет,
И чьей мы дорогой пойдём?

Да, в ЗАГСы, одна лишь дорога,
Но сколько из ЗАГСов потом?
Попутчиков в жизни немного,
Тебя, кто поддержит плечом!

А ныне пиши завещанье,
И брачный контракт заверяй!
Уходит любовь, уж в преданье,
В уме лишь купи, иль продай.

Плодятся козлы и кукушки,
И свадеб кошачьих не счесть!
И чешут сироты макушки,
Чего им, сегодня поесть?


Рецензии