Поэт и время

            Быть может, волею небес,
            Я перестану быть поэтом,
            В меня вселится новый бес…
                А.С. Пушкин

Поэт остаётся поэтом
Пока его кто-то читает,
Кто пишет всю ночь до рассвета,
А днём только в грёзах витает.

Поэт остаётся поэтом
От Бога принявши дары,
Живёт не по чьим-то советам,
Чужие минует пиры.

Пусть совесть, как честь офицера,
Чиста будет многие лета,
Достойными станут манеры, 
Как символ и знамя поэта.

В стихах рифмы полные страсти, 
А в прозе слова многотонны.
Поэзия! Как ты прекрасна!
Твои кладовые бездонны.

Мы служим тебе бескорыстно,
Страдают порой наши души,
А взгляды недобрые, крысьи
Сверкают, где мало отдушин.

Для творчества чужды границы
Коль выбрали стёжку такую.
Всегда вдохновенные лица
У тех, кто от рифмы ликует.


Рецензии