Смятение чувств

К нам приходит любовь, как прибой,
А уходит - по каплям сочится.
Что же делать мы будем с тобой
Если с нами такое случится

Но возможно, что кто-то иной
Ваше нежное сердце тревожит,
Не ищи тех, кто стали виной,
Просто время страданья умножит,

Просто холод немилого взгляда
Отзовётся немыслимой болью,
И уже не останется рядом
То, что мы называли любовью.

Всё прошло, или не было вовсе,
А зовут её как-то иначе,
Пусть уже появляется проседь,
Что для счастья ни капли не значит.

Где нас ждёт настоящее счастье?
Мы не ведаем, нам не дано,
И уходим, то редко, то часто
Не допив молодое вино.

Мы уходим порой в никуда,
Где не ждут, и в тумане дорога.
Утешаем себя: «Не беда»,
А в глазах и на сердце тревога.


Рецензии