Прошу Вас Люди Не Судите Строго

 ПРОШУ ВАС ЛЮДИ,НЕ СУДИТЕ СТРОГО,
 ЧТО В ЗЕМЛЮ ЛЁГ НЕ ПРИЗНАННЫМ НЕ ПОНЯТ,
 ЗЕМЛЯ ВЕДЬ НАША ОТ ВОЛНЕНИЙ СТОНЕТ,
 Я ЛЁГ В НЕЁ ЧТО Б С НЕЙ ДЕЛИТЬ ТРЕВОГУ,
 ПРОШУ ВАС ЛЮДИ,НЕ СУДИТЕ СТРОГО.

 А НА ЗЕМЛЕ Я БЫЛ КАК БУДТО ЛИШНИЙ,
 ЗА ТО ЧТО ЧАСТО ТРАТИЛ СВОИ НЕРВЫ,
 ЧТО Б НЕ БЫЛО СРЕДЬ НАС ПАДЛЮКИ,СТЕРВЫ,
 ЧТО БЫ НЕ КРАСНЕЛ ЗА НАС ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ,
 И Я СТРЕМИЛСЯ ЖИТЬ ДУШОЮ ЧИСТОЙ.

ПЛЫЛ ПО ТЕЧЕНИЮ ГЛУПЕЕ С КАЖДЫМ ДНЁМ Я,
ВО ИМЯ СОВЕСТИ Я САМ СЕБЯ ДУРАЧИЛ,
А НА ЗЕМЛЕ Я НИ ЧЕГО НИ ЗНАЧИЛ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВОДКОЮ Я УБЛАЖАЛ СЕБЯ,
ПЛЫЛ ПО ТЕЧЕНИЮ ГЛУПЕЕ С КАЖДЫМ ДНЁМ Я.

ПРОСТИ ГОСПОДЬ,ЗА СЛАБЫЙ МОЙ ХОРАКТЕР,
ЗА ТО ЧТО ОТ БОРЬБЫ Я ОТКАЗАЛСЯ,
ЗА ТО ЧТО ТАК ЛЕГКО ПОРОЮ СДАЛСЯ,
УВЯЗ В КОЛЕЕ КАК ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАКТОР,
ПРОСТИ МЕНЯ ЗА СЛАБЫЙ МОЙ ХОРАКТЕР.

И ТО ЧТО ВОДКУ ПИЛ НО НИ СПИВАЛСЯ,
И ТО ЧТО САМ ЗА СПРОВЕДЛИВОСТЬ ДРАЛСЯ,
ИЗ ЗАВЕСТИ МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ДАВИЛИ,
НО ВСЁ ТАКИ МЕНЯ НЕ ПОБЕДИЛИ,
И Я НА ВЫСОТЕ ОПЯТЬ ОСТАЛСЯ.

ЗА ТО ЧТО МУЗЫКУ УЛАВЛИВАЛ Я СЛУХОМ,
ЗА ТО ЧТО ПРЕДАН БЫЛ АККОРДОМ, ЗВУКАМ,
Я ВЫНУЖДЕН СКАЗАТЬ ВАМ НЕ ТАЯ,
КОГДА ВЗЛЕТИТ ДУША МОЯ,
ТАК ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ХОТЯ БЫ БУДЕТ ПУХОМ.

НЕ ПЛАЧЬТЕ ВСЛЕД, КОГДА ГРОБ ПОНЕСЁТЕ,
А ТО Я ВЫПРЫГНУ И РАЗОБЬЮСЬ В ПОЛЁТЕ,
ПУСТЬ МУЗЫКАНТЫ ЖАРЯТ ИЗО ВСЕХ СИЛ,
ЗА ТО ЧТО САМ Я МУЗЫКУ ЛЮБИЛ,
И НА ПОСЛЕДОК ПЕСНЮ МНЕ СПОЁТЕ.

ПРОЩАЙТЕ, БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО СКАЗАТЬ ВАМ,
НО ГРОБОВЫМ НЕ ЗАРЖАВЕТЬ ГВОЗДЯМ,
КОТОРЫМИ ВЫ КРЫШКОЙ ГРОБ ЗАШЬЁТЕ,
И ПЛОТНО В ЗЕМЛЮ ПАМЯТНИК ВОБЬЁТЕ,
ЧТО БЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО МНЕ ТАМ.

  это стихотворение как каждого поэта,
  режиссура своих похорон, вы помните и Есенин
  и Высоцкий писали об этом я не исключение,
  поскольку жизнь от мерина от звонка, до звонка ,
  и нужно многое успеть сделать для Вас в этой жизни
  в поэзии.               


Рецензии