Однокурснику

Благословенный Таганрог!
Ты приютил его когда-то.
Когда вступил на твой порог
Теперь уже забылась дата.

В те годы скромный офицер,
По нашим меркам очень молод,
Был взят властями на прицел,
Теперь парторг и травматолог.

Что ни работа, то сюрприз,
Он главный врач на службе крови.
Ты – не хирург, а коммунист!
Иди, работай на здоровье. 

Висит над ним дамоклов меч,
Ещё жива номенклатура,
А он себя не смог сберечь –
Вот педантичная натура.

Хоть больше врач, чем карьерист,
А всё же не минул горздрава.
Там для здоровья больше риск
Для всех, на всех найдут управу.

Вверх, вниз по лестнице судьбы,
Куда теперь? Наш путь так сложен.
В мед. колледж? Там одни дубы…
С твоим характером как сможешь.

Но если ты чего решил,
Пройдёшь сквозь тернии и бури!
Прости, коль в чём-то согрешил…
Твой друг и однокурсник Юрий.


Рецензии