Посвящается врачу В. М. Парахину

               
Уходят люди в никуда,
Но кто отмерил время жизни?
Так с неба падает звезда,
Сгорая, светит с укоризной.

Увы, не всех, не на века
Со звёздами поставишь рядом,
Течёт забвения река…
А мы живём, и в том отрада.

Свой путь земной окинем взором
Что не сбылось, ты не жалей;
Люби и верь, что смерть не скоро,
И в гущу жизни посмелей.

Себе, назначив век и сроки,
Один, глядишь, живёт беспечно,
Как школьник, прогуляв уроки,
Но всё равно уходит в вечность.

Другой всю жизнь отдаст науке,
Прожив аскетом до конца,
А третий – творческие муки
Пройдёт, весь в поисках венца.   

Когда вечерние лучи
В последний раз коснутся глаз,
И ангел смерти постучит,
Им будет точно не до нас.

Приходят горе и беда
Для всех, родных или знакомых,
Уходят люди в никуда
И сдавит горло тяжким комом…


Рецензии
Я всегда буду благодарен хирургам Войны, которые спасли ногу мальцу
(при взрыве в 47-ом, в центре Москвы)!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   27.10.2017 11:11     Заявить о нарушении