Оставь мне лишь горстку неверных огней...

***

Оставь мне лишь горстку неверных огней
И сизую бездну, а Молох за ней
Разрежь, точно масло, крылом самолета,
Иконою вынь из родного кивота,
Как скатерть, сверни, после праздничных дней.
Забудь, как тебе не хватало чего-то,
Как скатерть, сверни, и не думай о ней...

Сверни в восемь раз и забудь до тех пор,
Покуда, измученный совестью вор,
Ты вновь не вернешься под старые стены,
Застынешь, дурак, в пустоте авансцены,
Прожектором выхвачен, сдан за бесценок,
И черное дуло метрополитена
Тебя, точно пса, не пристрелит в упор.

10 апреля 2006


Рецензии