Полдень в мартовском саду

«Аптека, улица, фонарь…»
                Поэт

Март,
Как носитель малокровья,
Идёт расхлябанным путём,
Похожий на журнал «Здоровье»,
На храп и на казённый дом.

Но всё ж и в нём любви немало.
Проснись, медведь, сядь на пенёк.
Всё начинается сначала:
Мимоза, бантик, ручеёк.

Да я и сам пройдусь по саду,
Устав от зимних долгих строк.
И на пенёк, промерзлый сяду.
И, выпив, выну пирожок.

И стану, как школяр за партой,
Вздыхать, мечтая покурить
( чего там, на восьмое марта,
моей старушке подарить?).

С весной и кошкой нас тут трое.
И всем троим нам невдомёк,
Как это всё Господь устроил:
Мимозу, бантик, ручеёк.

И этот сад, забитый снегом,
И этот свод, залитый небом.
А также посерёдке дня
Не очень пьяного меня.


Рецензии
Какой необыкновенный стих. Чистый, светлый, человечный. Спасибо!

Анна Арканина   12.04.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые и сердечные слова.

Чепурных Евгений Петрович   12.04.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.