Долго рыскали по свету

Фото из интернета


Долго рыскали по свету
Ленинградские дожди,
И лишь мчась над серой степью,
Беглеца с Невы нашли.
Обложили степь немую
От Миуса до Донца,
И мне песню проливную
Затянули без конца.
По зонту настырно лупит
Мой попутчик, такт найдя.
Я один из тех, кто любит
Монотонный ритм дождя.
Вот и рыщут по планете,
В поисках родной души.
Я теперь за всех в ответе
В раскисающей глуши.
                21.11.1982г.
                Украина г. Комсомольское.


Рецензии