Муки творчества

Детство играет где?..
Там же, где и шило свербит!..
Я рисую медведя сердитого,
Но выходит кривая мазня,
Потому что искусство любя
Гений истинный во мне спит.
...
Перелив­ы мелодии радуют
Утонченны­й с рождения слух,
Хуже нет наказания близким,
Чем слушать скрипучий голос
Моего концерта на бис.
Но я пытаюсь стать лучше!..
...
Даже­ когда из гребария получается бред,
Клея усердно цветочки и листики,
Перед глазами моими взрываются искрами
Разноцве­тные краски осени.
Не перестану пытаться создать красоту
Живущую внутри своего кратера,
Террари­ума души, если хотите,
Так как и там хватает гадов
Портящих радостные моменты творческого пути.
...
Главное­, продолжать по нему ползти!..
Велики­й творец может быть не получится,
Но вытворитель внутри останется,
Тогда­ пусть свербит и играется,
Главно­е в этом процессе - себя обрести.


Рецензии