Языкмой

Как-то меня спросили:
*Кто ты,вообще,скажи?*
*Еврей я,сказал как учили,
Во мне нету другой крови!*

И в общем,и в частности тоже
Читатель мой,как не крути,
Сердце мое не сможет
Работать в другой крови!

Отец мой,бабушка,мама,
Дедушка,братик - все мы,
Нет,не имеем ни грамма
В жилах другой крови!

Но я родился в России
И русский язык - он мой,
Любимый язык,красивый,
Родной мой язык,родной!

Знать бы хотел французский,
На итальянском петь,
Иврит бы мне знать ,но русский,
Каждой буковкой может греть!

Описать красоту  неземную,
Лунным вечером,ночью и днем,
Когда я влюблен и тоскую,
Когда я в воде и с огнем!

Рассказать о любви и желании
Величавой поэзией строк,
Об огне в глазах,их мерцании,
Я б только на русском смог!

Прошу вас,меня простите,
За эти мои грехи,
Что я не пишу на иврите
Сочиненные мной стихи.

Да,я еврей от неба,
Пусть живу я в другой стране,
Но гдеб я ни жил,где бы небыл,
Русский язык со мной !              март2014


Рецензии