Зимняя фантазия, основанная на реальных событиях..

В тишине ночной, морозной,
Ты идешь одна.
Из холодной бездны звездной
Свет струит Луна..
Хруст шагов твоих тревожит
Благостную тишь…
Их бесстрастно эхо множит,
Явно ты спешишь…
Не ко мне, все в этом дело,
Ты идешь сквозь ночь…
Без тебя жизнь опустела,
Некому помочь…
Звезды нам одни сияют,
Но их видим врозь…
Люди счастливы бывают,
Жаль, что не сбылось…
Как бы мне с тобой хотелось
Быть под той луной.
Чтобы сердце твое грелось
Близостью со мной.
И глаза подобно звездам
Излучали грех...
Чтобы в воздухе морозном
Слышать тихий смех.
И осыпался снег с елей
Медленно на нас.
Мы брели бы еле-еле
В этот поздний час.
А одной ходить не дело
По лесу зимой.
Это глупо, хоть и смело,
Ясно ведь самой...
Ты скажи, я все покину
И пойду с тобой…
Эту чУдную картину
Вижу в день любой.
Сердце гОлоса не слышит,
Ты не позовешь...
Но рука стихи напишет...
Может быть, прочтешь...


Рецензии