Огонь

Я поклонюсь величеству огня,
Таинственной, загадочной стихии.
Он поглощает нас: тебя, меня…
Одни мы были, а теперь -  другие.
Лишь искра страсти разожгла огонь
Бушующий, и всё внутри палящий.
Душа кричит: «Возьми!» - а разум: «Стой! Не тронь!»
О,эта мука! Может ли быть слаще?
Но страсть перегорела, как костёр,
Сгорели чувства, как былинки стебель,
И только ветер пронесет средь гор:
«Сердца сгорели, и остался тепел…»
01.04.2008


Рецензии