Если бы у фантастических персонажей была

ЕСЛИ БЫ У ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ БЫЛА СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

- Привет! Давай общение начнём!
- Привет! – Я эльф! – Как здорово, я тоже!
А стало быть, мы подружиться сможем
и интересы общие найдём.
- Откуда ты, скажи, любезный друг?
- Я с Арды. Хитлум, если знаешь вдруг.
Там во дворце живу под самой крышей…
- А я из сказки Андерсена; слышал?
- Ваш мир, смотрю, от нашего далёк;
каков он? – Расскажу, дай только срок.
Ведь вы про нас, как вижу, не слыхали.
- Нет, но услышать был бы очень рад.
- Как хорошо, что существует чат!
Мне тяжело найти друзей в реале.
- На аватарке фото – это ты?
- Конечно, я! – Пейзаж там интересный:
какие-то огромные цветы…
- Ах да, наш парк! Поверь мне, он чудесный.
- Увидеть бы в реале хоть разок
такую ветку и такой цветок;
я прикоснуться к ним хочу впервые…
- Так приезжай ко мне на выходные!
У нас гостеприимный тут народ.
(Ну, правда, есть один зануда-крот,
но пусть своё он в жизни знает место!)
Я при задам в честь твоего приезда.
Велю пожарить нам окорочка
сверчка. – Бычка? – Нет, именно сверчка.
Ну, я не спорю, таракан вкуснее,
но я его зажарить не посмею:
мы запрягаем их в свои возки.
- Так значит, ты из этой… мелюзги?
Не мог признаться с самого начала!
Меня всегда такое возмущало:
как смеет кто-то эльфом называть
того, кого без лупы не видать,
кто морем назовёт с водой ведёрко,
кто в битве одолеть не сможет орка,
да что там орка, даже воробья!
Такого эльфом не считаю я!
Теперь твою я понял аватарку:
ты там гуляешь вовсе не по парку,
а просто по цветочному горшку!
Видал я много на своём веку,
но не бывало средь моих знакомых
таких существ, что меньше насекомых!
- Так значит, ты – верзила! Боже мой!
И ты смеяться вздумал надо мной!
Так знай же: я насмешек не прощаю,
и на дуэль тебя я вызываю.
- На чём ты будешь драться? На травниках?
На зубочистках? То-то и оно!
Участвовать в подобных поединках
с тобой нам будет глупо и смешно.
- Какой же ты наивный, в самом деле!
В Сети другие правила дуэли,
и в ней оружье – не топор, не меч,
не хлыст, сплетённый из упругой ленты;
а главное в ней – публику привлечь,
чтобы писали все тебе комменты.
Не важно там, как держишь ты удар,
в какой броне на бой выходишь честный,
а главное – в Сети раздуть пожар,
не настоящий, правда, а словесный.
Не важно, мал ты или ты велик,
ты совестлив иль склонен ты к халтуре,
а важно, как подвешен  твой язык,
точнее – пальцы на клавиатуре, -
чтоб слово хлёсткое больнее било в цель, -
такая вот  дуэль!


      27 февраля 2014, Москва


Рецензии