фантазия

Задай себе вопрос,
Ответь внутри нелепо:
Ты слишком быстро рос,
Не торопясь с ответом.

Забытые слова...
Тебя они волнуют?
Ночные города,
Где ветры сильно дуют?

Ты вырос не в тепле,
Не в милых стенах дома.
На уличном огне
До боли все знакомо.

Холодный крик во тьме,
Пугающий и дикий,
Зовет тебя к себе
Тот человек безликий.

Испуг сжимает грудь,
Дрожь тело пробивает,
На градуснике ртуть
Отметки заливает.

Ты встанешь, будто столб,
От страха- без движения,
От звуков мерных колб,
Что бьются о каменья.

Холодный пот на лбу,
Безликий вдруг уходит.
Проснешься поутру-
Тебя никто не тронет.

Ты слишком быстро рос:
Фантазии нелепы.
Задай себе вопрос,
Не торопясь с ответом.


Рецензии