Карнавал

Легонько, словно бабочка к огню,
Я приближаюсь,
И взгляд его опять ловлю
И поражаюсь:
Как быстро время утекло,
И забываешь,
Что баккара, а что стекло,
И застываешь...
.
Забился в сердце, в уголок,
Найдёшь едва ли
Осколок зеркала... гавот
На карнавале,
Звучит и вновь меня зовёт -
Я побежала,
Но отразилось всё не то,
Я так устала.
.
Мы в танце этом так близки
Одно мгновенье,
Спасти меня - одним руки
Прикосновеньем,
Но наши руки, на беду,
Разъединили,
Средь масок лиц я не найду,
Что не застыли.
.
Снимите маски! - я кричу -
Хочу проснуться,
Я слишком многого хочу,
Они смеются.
Мы мечемся среди огней -
Не до веселья,
Сейчас - забавы от друзей,
Потом - похмелье.
.
Осколок зеркала кольнул
И прочь сомненья,
Я бабочкой опять к огню -
О, невезенье!
Лицо его лишь маска, дым,
Я ошибалась,
Зачем кружилась перед ним
И улыбалась...
.
Как на балу у Сатаны
Я - Маргарита,
Исчезло всё, но знаем мы,
Что дверь открыта.
Погасли свечи, в темноте
Всё исчезает.
Да, отражались все не те,
Я точно знаю...


Рецензии