Сон

Пустые лица, шумные перроны, поезда.
Я говорю себе настойчиво: "Забудь!"
Уставший от всего, в груди болит дыра.
Собрав все вещи, отправляюсь в путь.

Проверь билет мой, контроллёр, держи.
Я знаю, с ним в порядке всё всегда.
Бегу в надежде, что ещё не умер - жив.
Бегу из ниоткуда в никуда.

Людей меняю часто, виды за окном.
Время летит, проходят мимо годы.
Порой я вспоминаю лето, пляж с песком,
Твой голос, все наши закаты и восходы.

И вот я в поезде, шумит вагон,
Мне страшно, подступает тошнота.
Кричу: "Проснись! Не бойся! Это  сон!"
Но ничего в ответ - лишь пустота.

По кругу так прошло немало времени с тех пор,
И этот мир был проклят мною дважды.
Теперь мне слышен только крик: "Сестра, укол!"
И снова сон, где из нас счастлив каждый.


Рецензии