Возможность

А я
Хотел бы написать о том, как мир красив,
О том, как всем доволен я и полон сил.
Но нет, увы, я не смогу.
Ведь написать про это может каждый.
Но не я, ведь я солгу.
И нету жажды жить,
Такое безразличие я б пожелал врагу.
А толку-то?
Мы все давно мертвы.

Придумали богов, загнали себя в стены,
Властителям доверились все мы.
Теперь который год
Преследуют проблемы: страх, ненависть повсюду
будто эпидемия чумы.

Мы все давно мертвы.
Мы трупы и гниём в болоте
Лицемерия, предательства и лжи.
Будь осторожен дома, на работе
Нож в спину будь готов принять
И наготове свой держи.
Не доверяй друзьям,
Знакомым тоже,
А незнакомых вовсе сторонись.
И только лишь появится возможность -
Беги отсюда,
Сваливай пока ты жив.
Ну а мы ведь все
давно мертвы.


Рецензии