Ожидание

Мы живем, ожидая бессмертия.
Но надежды тают, как снежный ком.
Каждый втайне грезит о долголетии,
Но смерть близится с каждым днём.

Окружают теперь симулякры лишь всюду,
Настоящее всё уж давным-давно сгнило.
Кто мы? Зачем здесь? Куда идем и откуда,
Прожигая тот миг - от колыбели до могилы?

Мы умрём, нас положат в коробку
И оставят нас гнить под землей.
Или, быть может, отправят нас в топку
И уйдут, прах развеяв по ветру, домой.

Будут плакать родные, знакомые,
Ненавистники руки злорадно потрут.
Остальные не вспомнят, ведь кто мы им?
Жизнь продолжится, все когда-то умрут.


Рецензии