Я не люблю тебя, Кашира

Посвящается городу, в котором я живу.

Я с детства помню этих зданий
Сплошные серые ряды.
Они как фон воспоминаний,
Всегда безлики и седы.

Я раньше видел их иначе,
Совсем не то, что есть сейчас.
Когда рубеж был обозначен?
Когда завеса пала с глаз?

Теперь не скрыть печальный образ.
Трещит по швам дешевый понт.
Давно проглядывает возраст
Сквозь косметический ремонт.

Пусть в стороне стоит сатира,
Я смеху места не найду.
Я не люблю тебя, Кашира.
Ты уж прости, но я уйду.


Рецензии