Памяти Виктора Цоя

Я сажал огурцы на брезентовом поле.
Я любил ночь за то, что в ней меньше машин.
Я так долго мечтал о собственной воле.
Я всё-таки смог  уйти в тень,
Несмотря на то, что на улице день.
 
У меня есть всё, только нет меня.
У меня есть звезда,  полна огня.
Но не греет меня звезда по имени Солнце.
У меня есть песня, но неслышен звук.
У меня есть дом, в нём неслышен стук.
И лишь вечная ночь теперь в моём оконце.

Я остался в этой траве, с группой крови на рукаве.
Я хотел бы остаться с тобой, и сиять ярко с неба звездой.
А под вами земля и она жива, и на ней цветы и трава.
Где то там под землёй реки крови текут,
Наполняясь две тысячи лет.
Виновата война, без особых причин.
Ах, как хочется мне покурить сигарет…

1.03.2014.


Рецензии