к событиям на украине

Онемевшей ладонью
Ты убираешь за ухо
Со щеки
Непослушную тонкую прядь.
Пусть они они затолкают весь мир
В ненасытное брюхо.
Знаю точно, весну
Им у нас не отнять.

Вижу черные тучи.
Вижу блеск заплаканных глаз.
Я тебе улыбаюсь,
Но предательски губы дрожат.
И не важно,
Кто первым погибнет из нас.
Где останемся мы,
На какой стороне баррикад.

Ветер плачет,
Касаясь наших уставших плеч.
Президенты пускают слезу
Скупой куртизанки.
Ты взяла мою руку.
Нам остаётся лечь
На асфальт,
По которому скоро проедут танки.


Рецензии
наверное, сейчас такие строки не смогут оставить равнодушным кого бы то ни было... Это действительно страшная беда... Мне понравилось Ваше произведение.

Ясная Катерина   07.08.2014 10:48     Заявить о нарушении