С чистого листа...

Пасмурно с утра,
Снова не до сна.
Все вопросы-мысли
В воздухе повисли.

Старость на пороге,
И куда потом?
Прошлые дороги
Все вели в Содом.

Если б было можно
Время повернуть,
Я бы, хоть и сложно,
Изменила путь.

К старости тревоги
Наши не унять,
Прошлые пороки
Не дают дышать.

Вьётся мысль несмело,
Вьётся неспроста;
Жизнь начать хотела б
С чистого листа.

Но, увы, уж поздно,
Раньше бы понять,
Время невозможно
Повернуть нам вспять.

Жизнь прожить однажды-
В этом Божья суть.
Не пройти нам дважды
Нашей жизни путь.


Рецензии