Мальвина

У Мальвины на пальцах шрамы,
Не ржавеет из детства драма:
Обжигалась не раз, а толку?
Раз характер опять из шелка.

Так писали в дурацкой книжке:
«Не мечтай о плохом мальчишке».
Но Мальвине как будто мало,
И по сердцу – пятьсот ударов.

Не Мальвина увязла. Оба.
Говорят, что любовь – до гроба,
Говорят, нужно верить в чудо
И бежать поскорей отсюда.

У Мальвины – свод правил леди,
Не нарушила пять последних.
Виновато, конечно, небо:
Перепутало «быль» и «небыль».

Не писали в дурацкой книжке,
Что однажды всё станет слишком,
Что как будто иссякнут крылья,
Обратившись лазурной пылью.


Рецензии