март

Я теперь к тебе на вы
Я к вам на суд
Расползаются старые швы
Санитары несут
Нити перекись две иглы
Дело пары минут
Растягивая на часы и сутки

Это слабость моя
Возвращаться туда где не ждут
Наступая на те же грабли
Начинать от нуля
и выстраивать свой маршрут
рядом с теми кто мне семья
Кто мой свет и пульс
провожая взглядом пару скользящих рельс
Смахивать пыль разлуки
Негромким "я здесь"
Такая пята ахиллесова
Ждать и верить в него
Родного, чудесного

Швы обоих грубее ибо
уже не впервой
Остается жить здесь либо
искать дорогу домой
Мост до него
Двадцать пятым кадром
Белым стихом
корявой строкой
Чартерным рейсом
Зажигалкой одной
На двоих

Холодной рукой
Доставать себя из болота
И тащить за загривок
Ухмыляться чужим
Незло но стандартно и криво
Потому что иначе рискуешь
Нарваться на помощь
Со ржавым скальпелем

Знаешь вот уже март
И снова за локоть сцапала
Нежность к нему
Недостаток его тепла
Кажется ляг на мою голову
Вся безбрежное серебро
Вся февральская седина
В одночасье сломай меня
И оставь напоследок
Пару часов на прощание
Все что будет меня волновать
Это как у него дела


Рецензии