Некто, кровью истекая...

Некто, кровью истекая,
Говорит, и это бред,
Отражается в стакане
Бессловесный табурет.

Луч последний из фрамуги
На худом лице застыл,
На лице жены-подруги
Долг любви и монастырь.

Доктор, руки умывая,
Чуть насвистывает марш,
И на краешке дивана
Притулился "отче наш".

Кошка бегает в передней,
Ловит мышку или мяч.
Умирающим не вреден
Ни священник и ни врач.

       1996


Рецензии